最近の俺メシ
長期休暇故、主夫生活実施中でほぼ毎日メシ作ってます。
スペアリブの梅肉煮込み
鰆の白子の昆布焼き
和風野菜炒め
連子鯛の南蛮漬け
スナップエンドウと豆腐の和風サラダ
ワカメとタケノコの煮物
ボンゴレビアンコ
さやえんどうのピザ
酒饅頭
青椒肉絲
メンマ
タケノコづくし
アサリとタケノコの炊き込み御飯
土佐煮
穂先のお吸い物
豚バラのロースト
タケノコのはさみ揚げ
豚の冷しゃぶ
自家製ゴマだれ
母の日カレー(笑)
牛すじカレーにほうれん草のクリーム煮をon
タケノコを大量にもらったので、献立に困った(笑)
んで、やっと消費したと思ったら、またもらって現在冷蔵庫に・・・・
んでも、旬のものが食べられるのは幸せ。
関連記事