2007年12月24日
インフルエンザ
いつも流行に乗り遅れるのですが、今年は流行にしっかり乗ってインフルエンザにかかってしまいました。
毎年かからないので、特に予防接種とかしなかったし、連日の過労がたたってしまったのかもしれません・・・
この3連休もしっかり仕事だったわけですが、さすがに39度超の熱では起き上がるのもままならず、クリスマスムードの同僚に無理を言って休日出勤してもらいました(感謝)
しかしそれも代理。結局は電話対応で仕事を進めなくちゃいけないんですが・・・
現場の状況が把握しづらいので、ストレスがたまる一方です。
こんな時期にインフルエンザにかかってしまうワタシの自己管理の無さが悪いのですけどねー
いろんな人に迷惑をかけて、心配をかけているようです。すみません。
お袋も昨夜、熱を出したそうです・・・・
うつしたかな?
今朝、普通に仕事に出かけていきましたが。

熱はだいぶ下がってきたので、明日には復帰できるかな?
ってか、役所の担当とかなり重要な打合せがあるので、行かなきゃいけないのですが・・・
毎年かからないので、特に予防接種とかしなかったし、連日の過労がたたってしまったのかもしれません・・・
この3連休もしっかり仕事だったわけですが、さすがに39度超の熱では起き上がるのもままならず、クリスマスムードの同僚に無理を言って休日出勤してもらいました(感謝)
しかしそれも代理。結局は電話対応で仕事を進めなくちゃいけないんですが・・・
現場の状況が把握しづらいので、ストレスがたまる一方です。
こんな時期にインフルエンザにかかってしまうワタシの自己管理の無さが悪いのですけどねー
いろんな人に迷惑をかけて、心配をかけているようです。すみません。
お袋も昨夜、熱を出したそうです・・・・
うつしたかな?
今朝、普通に仕事に出かけていきましたが。

熱はだいぶ下がってきたので、明日には復帰できるかな?
ってか、役所の担当とかなり重要な打合せがあるので、行かなきゃいけないのですが・・・
2007年12月16日
おは鷲&ベーコン作成
超お久しぶりの投稿・・・
なんかBLOGの管理画面が変わっているでは無いかー
これまためちゃくちゃ久しぶりに「おは鷲」へ行ってきました。
おは鷲の前には、いつものごとくFDマサキさんと王子ヶ岳にて朝錬。

早朝の凛とした空気の中、2台で爆走。
空気が澄んでて、景色もよくってすごく気持ちよい。
あーやっぱロドスタ楽しいわ。
車趣味、ロドスタ生活を長く続けてけるように、無理せず焦らずゆるゆると楽しんでいきたいなぁ。

んで、久しぶりのおは鷲。
なんかすげえ久しぶり(半年振りか?)だったので、なんか新鮮だった。
車の仕様が変わってたり、車そのものが変わってたり・・・・
オーナーは全く変わってませんが(笑)
昼から家に帰って、ベーコン作り。
先週、400gで200円の格安豚バラブロックを買ったので、塩、砂糖、黒胡椒、白ワイン、みりん、ニンニク、ショウガ、ローズマリー、醤油で作ったマリネ液に漬け込んで約一週間寝かしていたのだ。
昨日の夜に塩抜きを済ませて、一晩外気で乾燥させていたのだ。
んで、本日メインイベントの燻製作業。
桜のスモークウッドで約4時間燻す。
約60度を保つのが難しい・・・・けど、そのうちどうでも良くなって適当に燻す(笑)
んで出来上がり。

すげえ美味そうじゃない?
いつものごとくついでにスモークチーズも作った。
この後さらに一晩冷まして熟成させます。
燻製は、出来立てより少し時間を置いたほうが味がまろやかになって美味くなるのだ。
出来立てはどうしても香りが強すぎてエグイから。
今回さらについでに、シーチキンの油を切った奴を燻製にしてみた。
コレは晩ご飯の時に食べてしまったけど、案外美味かった。
なんでも燻製にしてみたら面白いです。
なんかBLOGの管理画面が変わっているでは無いかー
これまためちゃくちゃ久しぶりに「おは鷲」へ行ってきました。
おは鷲の前には、いつものごとくFDマサキさんと王子ヶ岳にて朝錬。

早朝の凛とした空気の中、2台で爆走。
空気が澄んでて、景色もよくってすごく気持ちよい。
あーやっぱロドスタ楽しいわ。
車趣味、ロドスタ生活を長く続けてけるように、無理せず焦らずゆるゆると楽しんでいきたいなぁ。

んで、久しぶりのおは鷲。
なんかすげえ久しぶり(半年振りか?)だったので、なんか新鮮だった。
車の仕様が変わってたり、車そのものが変わってたり・・・・
オーナーは全く変わってませんが(笑)
昼から家に帰って、ベーコン作り。
先週、400gで200円の格安豚バラブロックを買ったので、塩、砂糖、黒胡椒、白ワイン、みりん、ニンニク、ショウガ、ローズマリー、醤油で作ったマリネ液に漬け込んで約一週間寝かしていたのだ。
昨日の夜に塩抜きを済ませて、一晩外気で乾燥させていたのだ。
んで、本日メインイベントの燻製作業。
桜のスモークウッドで約4時間燻す。
約60度を保つのが難しい・・・・けど、そのうちどうでも良くなって適当に燻す(笑)
んで出来上がり。

すげえ美味そうじゃない?
いつものごとくついでにスモークチーズも作った。
この後さらに一晩冷まして熟成させます。
燻製は、出来立てより少し時間を置いたほうが味がまろやかになって美味くなるのだ。
出来立てはどうしても香りが強すぎてエグイから。
今回さらについでに、シーチキンの油を切った奴を燻製にしてみた。
コレは晩ご飯の時に食べてしまったけど、案外美味かった。
なんでも燻製にしてみたら面白いです。