ナチュログ管理画面 その他 その他 その他 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2015年03月11日

まとめて俺メシ


油淋鶏と胡麻味噌スープ


牡蠣と椎茸のクリームパスタ


焼豚


漬け丼 ニンニク胡麻油風味


鯖の味噌煮


水菜とベーコンのトマトソース


牡蠣と下仁田ネギ、ブリのムニエルのパスタ 鍋の残り物


ホタルイカと菜の花のアーリオオーリオ


豚キムチ炒飯  


Posted by mach-555 at 22:54Comments(2)俺メシ

2014年10月29日

ひさびさ一気に俺メシ


白桃のコンポートとブルーベリージャム


ネギ豚バター醤油そうめん


ナスとピーマンの揚げ浸し


カレイとナスの南蛮漬け


かぼちゃのクリームパスタ


青椒肉絲


豚カレー丼


カルボナーラ


ブリの照り焼き


レモンを効かせたさっぱりカルビ丼


ボロネーゼ


里芋のそぼろあんかけ
米ナスの田楽
水菜の浅漬け  


Posted by mach-555 at 22:34Comments(4)俺メシ

2014年07月26日

一気に最近の俺メシ


豆ご飯と肉豆腐


鶏天の卵とじ


茄子の挽肉のせ


豚ニラ炒め


ナポリタン


カレイの煮付け


豆ご飯、サバの味噌煮、さやえんどうのごま和え


珈琲バナナジュース


中華風天ぷら


和風たらこクリームパスタ 茄子の揚げ浸し添え


ミートパイ


国産レモンのマーマレード


プルコギ


鶏カラ丼コチジャン風味


長芋づくし 長芋と剣先イカの煮物、長いもソーメン、とろろ


トマトとカリカリベーコンの冷製パスタ ワインビネガー風味  


Posted by mach-555 at 19:30Comments(0)俺メシ

2014年05月13日

最近の俺メシ

長期休暇故、主夫生活実施中でほぼ毎日メシ作ってます。


スペアリブの梅肉煮込み


鰆の白子の昆布焼き
和風野菜炒め


連子鯛の南蛮漬け
スナップエンドウと豆腐の和風サラダ


ワカメとタケノコの煮物


ボンゴレビアンコ
さやえんどうのピザ


酒饅頭


青椒肉絲


メンマ


タケノコづくし
アサリとタケノコの炊き込み御飯
土佐煮
穂先のお吸い物


豚バラのロースト


タケノコのはさみ揚げ


豚の冷しゃぶ
自家製ゴマだれ


母の日カレー(笑)
牛すじカレーにほうれん草のクリーム煮をon

タケノコを大量にもらったので、献立に困った(笑)
んで、やっと消費したと思ったら、またもらって現在冷蔵庫に・・・・

んでも、旬のものが食べられるのは幸せ。
  


Posted by mach-555 at 09:18Comments(0)俺メシ

2014年02月02日

最近の俺メシ

2月か・・・・

いつものように年度末の激務。
国土強靭化中。


茄子と豚バラの油みそ炒め


ポーポー


クーブイリチー



天ぷら


サツマイモのクリームパスタ


鶏カラ入りスープ
  


Posted by mach-555 at 22:17Comments(0)俺メシ

2013年12月01日

最近のオレ飯

熊本名物いきなりだんご


生ハムと小松菜のペペロンチーノ


トマトとしらすのペペロンチーノ


キザミと京芋の煮付け


出汁を取った後の昆布を佃煮に


忙しくて最近は作る余裕無し・・・・  


Posted by mach-555 at 22:05Comments(0)俺メシ

2013年10月05日

最近のオレ飯

そうめんでビビン麺


完熟トマトと卵を使ったまろやかチリソースのエビチリ


夜中に無性にラーメンが食べたくなったけど、カップラーメンすら無い・・・
ので、中華あんかけパスタ


ガラエビの唐揚げ

さらにガラエビ丼


残り物の肉じゃがにホワイトソースとチーズを載せてグラタンに


カルボナーラ


おはぎ
上から、ごま・こしあん・きなこ
  


Posted by mach-555 at 22:28Comments(0)俺メシ

2013年07月21日

最近のオレ飯

自家製タルタルソースでチキン南蛮


簡単ナポリタン


カレイの南蛮漬け


回鍋肉


アボガドと生ハムのクリームパスタ


なすの挽肉のせ大葉風味
  


Posted by mach-555 at 12:54Comments(2)俺メシ

2013年04月27日

A1ソース

沖縄ではメジャーな「A1ソース」
沖縄のステーキ屋には大抵置いてある。

こっちじゃめったに見ないが、たまたま行ったスーパーのおつとめ品コーナーで大量に投げ売りされてた。

酸っぱくて独特な味なので、正直こっちじゃ売れなくて当たり前だろう。
安かったので1本救出。
ところでこのA1ソース。
買ってみて初めてまじまじとビンを見たんだけど、イギリスのものだったんだね。
ずっとアメリカの商品だと思ってた。

そのままだとちょっとキツイので、BBQソースを作った。

覚え

・玉ねぎペースト(ブレンダーで粉砕):1個分
・にんにくすりおろし:ひとかけ
バターで焦げないように弱火で炒めるというか、煮詰める。

・ケチャップ:60cc
・ウスターソース:大さじ3
・A1ソース:大さじ3
・三温糖:30g
・水:100cc
上記を加えて一気に沸騰させた後、蓋をして弱火で煮込む。30分ぐらい?

このソースが滅茶苦茶美味い。


スペアリブを付け込んでローストしても・・・・


ポークチャップのソースに使っても・・・・

とにかく美味い。

パンに塗ってベーコンとチーズを乗せてトーストしてみたり、とんかつにかけたり、万能。
美味いのでまた作ろう。  


Posted by mach-555 at 01:16Comments(2)俺メシ

2013年03月06日

最近のオレ飯

連子鯛の南蛮漬け


ガラエビ・舞茸・ひよこ豆のかき揚げ、山芋の磯辺揚げ


ズワイガニのトマトクリームパスタ


葉ワサビの醤油漬け


ヒレステーキ 和風オニオンポン酢ソース


イカナゴの南蛮漬け


フーチャンプルー
  


Posted by mach-555 at 23:05Comments(4)俺メシ