2011年09月05日
鯛茶漬け
スーパーで半額のシールが貼られた鯛のお刺身を買おうか買わまいか・・・
んでも、今日は刺身って気分じゃねえな。
あ、ひらめいた。
鯛茶漬けにしてサラサラ食おう。
ちゃんと出汁かけて食おうと思ったけど、めんどくさくなったので貰ったまま全く消費していない「白子のり」のお茶漬け海苔で簡単に済ますいい加減さ。
どんぶりにお茶漬け海苔をふりかけ、鯛の刺身に着いて来た大葉を短冊切りにしてまぶす。
その上に鯛の刺身をのっけてワサビを盛り、煎りゴマを振りかけて出来上がり。

味付けはお茶漬け海苔任せなので、熱湯を注いでイタダキます。

失敗するはずも無く、確実に美味い。
んでも、今日は刺身って気分じゃねえな。
あ、ひらめいた。
鯛茶漬けにしてサラサラ食おう。
ちゃんと出汁かけて食おうと思ったけど、めんどくさくなったので貰ったまま全く消費していない「白子のり」のお茶漬け海苔で簡単に済ますいい加減さ。
どんぶりにお茶漬け海苔をふりかけ、鯛の刺身に着いて来た大葉を短冊切りにしてまぶす。
その上に鯛の刺身をのっけてワサビを盛り、煎りゴマを振りかけて出来上がり。

味付けはお茶漬け海苔任せなので、熱湯を注いでイタダキます。

失敗するはずも無く、確実に美味い。