ナチュログ管理画面 その他 その他 その他 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年03月31日

蒸し鶏のネギダレ

冷凍庫に頂き物の鶏肉が大量にある。
んが、ウチはあまり鶏肉を食しません。

ずっと冷凍しといても仕方ないので調理。
油っぽくなくあっさり食べれるものを考えた。

耐熱容器にモヤシを敷き詰め、その上にブツ切りにした鶏肉を載せてヘルシオで15分蒸す。
鶏肉は酒と醤油、生姜で下味をつけておいた。

蒸してる間にタレを作る。
ネギをみじん切りにして酢と醤油、砂糖を混ぜる。

蒸した鶏肉にタレをかけて出来上がり。
蒸し鶏のネギダレ
あっさりさっぱり。

冷凍庫に蟹のほぐし身もあったので蟹玉スープも。
ガラスープに蟹、レタスを入れて溶き卵を回し入れて片栗粉でとろみをつければ出来上がりっ。


同じカテゴリー(俺メシ)の記事画像
まとめて俺メシ
ひさびさ一気に俺メシ
一気に最近の俺メシ
最近の俺メシ
最近の俺メシ
最近のオレ飯
同じカテゴリー(俺メシ)の記事
 まとめて俺メシ (2015-03-11 22:54)
 ひさびさ一気に俺メシ (2014-10-29 22:34)
 一気に最近の俺メシ (2014-07-26 19:30)
 最近の俺メシ (2014-05-13 09:18)
 最近の俺メシ (2014-02-02 22:17)
 最近のオレ飯 (2013-12-01 22:05)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
蒸し鶏のネギダレ
    コメント(0)